Close
%gi.articles.comment_report_dlg_title% %gi.articles.comment_report_dlg_body% %gi.articles.comment_report_confirm% %gi.articles.comment_report_cancel%

Nach Star Trek und Mythos: Gameforge stellt weiteres Spiel ein

Tue 22 Nov 2011 7:58am GMT / 2:58am EST / 11:58pm PST

Aufgrund von Spielerschwund soll Katsuro ab Dezember nicht mehr weiter betrieben werden.

Gameforge

With an impressive portfolio of around 20 titles and over 380 million registered players, Gameforge is...

gameforge.de

Nachdem die Veröffentlichung von Star Trek - Infinite Space fraglich geworden ist und Gameforge-Tochter Frogster nach nur wenigen Monaten bei Mythos den Stecker gezogen hat, wird nun das nächste Spiel eingestellt. Dabei handelt es sich um das im Februar 2009 eingeführte Katsuro.

"Leider mussten wir uns entschließen, den Betrieb von Katsuro zum 19.12.2011 einzustellen", heißt es in einer Stellungnahme des Community Managements. "Die Anzahl der Spieler hat sich sehr verringert, die laufenden Kosten sind zu hoch, so dass uns keine Alternative zu diesem Schritt übrig bleibt."

Bereits zuvor hatte Gameforge die Entlassung von 100 Mitarbeitern in der eigenen Organisation und bei Unternehmenstochter Frogster angekündigt.

Login or register to post

Take part in the GamesIndustry community

Register now